LES CUISSARDES : la tendance de l’hiver

Hello,

Cet hiver on fait place aux CUISSARDES. Et oui !

Nous les avions croisés l’année dernière, mais cette année elles sont officiellement de sortie et on les voit partout. Mais la problématique qu’on se pose toutes est de trouver le modèle ou bien la façon de les porter sans que ça fasse vulgaire ou cheap. J’ai fait le tour du sujet et voici quelques conseils.

Trouver la bonne paire :

Franchement, ce n’est pas très compliqué, il faut juste suivre certaines règles pour ne pas basculer dans le fashion faux pas :

  • Matière : le daim, velours. Ces deux matières ont tendance à adoucir une tenue,
  • Hauteur : la botte doit s’arrêter au-dessus des genoux,
  • Talon : privilégier le gros talon carré jusqu’à 7 cm max ou bien le talon compensé, surtout on évite les talons aiguilles,
  • Bout : il doit être arrondi, une forme en point style STYLETO n’est pas recommandée,
  • Couleur : plutôt sombre comme le noir, gris, marron…,
  • Taille : elles ne doivent pas être trop serrées, elles doivent légèrement baillées.

Avec quoi porter la cuissarde :

Ce produit est déjà assez sexy donc il faut y aller mollo avec la tenue. Je vous propose deux tenues à mettre jour et nuit (enfin plutôt petite soirée apparte):

  • LOOK  1 : PULL / ROBE en laine OVERSIZE et collant noir. Le haut ne doit pas être trop long, laissez un écart d’une dizaine de centimètre afin que ça ne fasse pas un effet tassé.
  • LOOK 2 : Jean Slim brute, chemise blanche part dessus un pull en laine noir (façon col Claudine).

Accordez ces deux tenues avec un manteau long style masculin et d’un sac à main avec une longue chaine à positionner sur l’épaule

Pour vous donner plus d’inspiration voici un petit Lookbook :

 

 

Niveau prix, on trouve de tout… Cela dépend de votre budget. Si vous souhaitez ne pas les lâcher je vous conseille de mettre le montant qu’il faut. En revanche, si vous souhaitez les porter occasionnellement ce n’est pas la peine de vous ruiner.

 

J’espère que mon article vous aura plu.

Bises.

 

 

6 commentaires

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